портретный фотограф, москва

Саша Тиванов

Ксения

«Несопоставимо больше остаётся внутри, чем высказывается словами» (Ф.М. Достоевский).

+1

Лето — это маленькая жизнь

Read more in портрет

Ночное небо

Портреты на фоне Москвы

Для брошюры юридической компании Лексар Про мне заказали портреты на фоне вида из окна офиса.

После обсуждения с клиентом, решили снимать в офисе на белом фоне и в Photoshop заменить ровный фон на вид с балкона. Таким образом мы не зависим от погоды, у нас есть гибкость по дополнительным кадрам фона, расширению серии в будущем и т.д. Фоны я снял разными объективами и с разной степенью размытости. Наиболее гармонично смотрится немного расфокусированный фон.

Клиенту подготовил портреты на светло-сером фоне и вот такие панорамы, отформатированные под вёрстку брошюры (щёлкните для увеличения):

Спасибо за доверие!

Деловые портреты на равномерном цветном фоне

Это вторая часть съёмки для патентно-адвокатского бюро «Гардиум». Первая часть тут или ниже, если вы просто проматываете блог лентой.

Количество серий деловых портретов на сайте уже больше 10 и в серии почти никогда не бывает 4 человека (для Почты России был рекорд — 75 человек)! Важнее, что в этой поточной работе есть польза для всех остальных портретов. Свет поставленный «на глаз» без правок получается симпатичным, с незнакомыми людьми проще общаться, чаще удаётся «растормошить» того, кто боится сниматься и т.п. Количество переходит в качество. :)

Крупнее

Деловые портреты на белом фоне

Целью этой съёмки была задача получить для большинства сотрудников по два финальных портрета разной крупности на белом и голубом фонах. Добавил в портфолио новую строчку фотографий на белом:

Деловые портреты для сайта патентно-адвокатского бюро «Гардиум»

В течении двух дней я сфотографировал 38 сотрудников на белом фоне и 41 сотрудника на голубом.

Поскольку компания крупная, то гораздо удобнее было снимать у заказчика и на два дня одну из переговорных отдали под организацию фотостудии. :) На каждого сотрудника я закладывал до 20 минут и заранее продумал как быстро менять свет и фон.

Крупнее

Портрет юриста

Артур Рохлин высококлассный юрист, один из основателей юридической фирмы «Инфралекс». Несколько фотографий опубликованы в журнале Legal Insight 02/2018. Спасибо за доверие!

Ещё три фотографии

Мороженое в постель

Клубничное или шоколадное? Вот в чём вопрос!
И ещё один вопрос: когда можно будет снять летнюю куртку и сменить брюки на шорты?

Последний кусок торта

Это снималось для обложки книги, которая так и не случилась. Предполагаю, что выбрали другую концепцию. Могу лицензировать, если кому-то понадобится :)

Молекулярная кухня

Фотосъёмка блюд молекулярной кухни для ресторана на вертодроме «Горка».

Ещё семь фотографий

Почти автопортрет

Дорогие фотографы, не забывайте иногда и сами входить в кадр. Особенно, когда вы поставили свет. А благодарная модель может недолго побыть фотографом! :) Спасибо Катерине Агроник за фото.

Полнолуние

Read more in творчество

Личное

Реклама Авито

Если бы вы знали какую часть фототехники я купил в отличном состоянии на Авито! Не говоря уже о том, что всё ставшее ненужным уходит туда же.

И тут внезапно мы с Таней Шкондиной сфотографировали и отретушировали несколько рекламных плакатов для Avito.

Идея и окончательный монтаж: Вячеслав Федутик и Анастасия Шелест. Спасибо за доверие! 

Новые портреты для Инфралекс

Сфотографировал деловые портреты для новых сотрудников юридической фирмы Инфралекс.

Чаще всего у заказчика уже есть определённые пожелания по формату фото, как то: фон, стиль освещения, стиль одежды, крупность плана, соотношение сторон кадра, разрешение файлов. Если у вас ещё нет, то мы вместе решим эти вопросы перед съёмкой. Эти требования я учитываю при съёмке и когда готовлю файлы.

Итоговые фотографии немного обрезаются, чтобы быть более однородными по крупности и положению человека в кадре. Чтобы это было возможно и чтобы не заставлять модель находится в одном очень точном положении я снимаю с запасом свободного пространства по сторонам модели, подвинув модель и штатив так, чтобы голова была примерно в одном и том же месте абстрактного фона.

Если фон однородный, то поля и положение модели менее критичны—для однородности серии достаточно не менять крупность слишком сильно, а фон всегда можно нарастить позже.

Ниже несколько фотографий до подрезки и в соотношение сторон камеры.

Мой сайт оптимизирован для retina экранов, а на мониторах со стандартным разрешением может показаться, что фотографии не очень резкие. На самом деле они ОЧЕНЬ резкие, вы можете написать мне письмо и я пришлю пример в высоком разрешении.

Бизнес-портреты для HFLabs

Провёл выездную съёмку в офисе для IT-компании HFLabs. Снял портреты сотрудников и несколько кадров для маркетинговых материалов, всё на белом фоне.

Крупнее

Марафон деловых портретов

Вот так я провёл осень.

За каждой строчкой из четырёх фотографий в портфолио или трёх в инстаграм вполне может стоять съёмка-марафон.

А ещё этой осенью были рекламные съёмки Азбуки Вкуса, Авито и упаковки соков Campa (Грузия). Пора обновлять портфолио.

Доверие исполнителю

Когда клиент не вполне уверен в том, чего он хочет, но ему нравится фотограф (на самом деле любой исполнитель творческой задачи), то клиенту стоит отбросить сомнения и сказать что-то вроде: «Я вам доверяю, задача следующая (...), сделайте на свой вкус.» И чаще всего решение будет лучше, чем если клиент будет в в последний момент стараться придумать что-то классное или будет расширять задачу до нескольких быстро придуманных вариантов.

Подтверждения наблюдаю и у себя, и у других. А подготовка — не менее важная вещь, чем выбор исполнителя которому доверяешь.

Катерина Агроник

Катя любит Францию как никто из моих друзей :) Поэтому сфотографировал её в классическом кинематографическом стиле à la Harcourt Studio. Именно эта картинка, однако, в цвете понравилась больше.

Для фотографов: тут белый фон и два жёстких сфокусированных источника света. Спереди френель, сзади линзовый dedo.

И кадр из прошлой съёмки: