Одежда в семейном портрете - Портреты и реклама — фотограф Саша Тиванов

фотограф, москва

Саша Тиванов

Одежда в семейном портрете

Как одеться для семейного группового портрета?

Мне нравится, когда в групповой семейной фотографии гардероб участников гармонично сочетается. Картинка получается лаконичнее, семья выглядит более объединённой и зритель больше фокусируется на лицах.

Совсем не обязательно выбирать одинаковую одежду, но хорошо, если она в близких или хорошо сочетающихся цветах. Как правило, пастельные цвета одинаковой яркости и насыщенности отлично сочетаются между собой и «к лицу» большинству.

Каждый герой съемки может подобрать фасон одежды, который наиболее выигрышно подчеркнет фигуру, но не будет выпиваться из общего стиля фотографии за счёт цветовой гармонии.

И в групповом, и в персональном портрете не стоит использовать одежду с крупным контрастным рисунком. Разве что, когда мы намеренно играем с текстурой одежды и фона.

Грамотно подобрать одежду для съемки совсем не сложно! Это может быть ещё одной увлекательной частью приятной подготовки к фотосессии. Я с удовольствием обсужу с вами что надеть, либо свяжу вас со стилистом по одежде, который поможет взять в прокат или приобрести что-то особенное.