портретный фотограф, москва

Саша Тиванов

Новые портреты для Инфралекс

Сфотографировал деловые портреты для новых сотрудников юридической фирмы Инфралекс.

Чаще всего у заказчика уже есть определённые пожелания по формату фото, как то: фон, стиль освещения, стиль одежды, крупность плана, соотношение сторон кадра, разрешение файлов. Если у вас ещё нет, то мы вместе решим эти вопросы перед съёмкой. Эти требования я учитываю при съёмке и когда готовлю файлы.

Итоговые фотографии немного обрезаются, чтобы быть более однородными по крупности и положению человека в кадре. Чтобы это было возможно и чтобы не заставлять модель находится в одном очень точном положении я снимаю с запасом свободного пространства по сторонам модели, подвинув модель и штатив так, чтобы голова была примерно в одном и том же месте абстрактного фона. 

Если фон однородный, то поля и положение модели менее критичны—для однородности серии достаточно не менять крупность слишком сильно, а фон всегда можно нарастить позже.

Ниже несколько фотографий до подрезки и в соотношение сторон камеры.

Мой сайт оптимизирован для retina экранов, а на мониторах со стандартным разрешением может показаться, что фотографии не очень резкие. На самом деле они ОЧЕНЬ резкие, вы можете написать мне письмо и я пришлю пример в высоком разрешении.